quinta-feira, 18 de janeiro de 2007

Cabidela de Leitão

Ingredientes: vísceras de 1 leitão; sangue de 1 leitão; molho de leitão já assado; ½ copo de vinho; cebola; 1 ramo de salsa e banha.

Modo de preparação: cortam-se as vísceras do leitão em pedacinhos miúdos e colocam-se num tacho onde se juntam os temperos em frio, a cebola picada, um ramo de salsa, o vinho e leva-se a lume brando. A meio da cozedura junta-se o sangue do leitão previamente cozido, espremido e esfarelado e adiciona-se um pouco de molho de leitão para dar toque ao tempero. Coze lentamente em tacho tapado para não secar o molho e serve-se com arroz branco ou batata cozida com pele e salada.


Um tipo lembra-se de cada coisa, apenas por resolver passar um serão sozinho e a fazer algo que gosta. Mas desta vez, tendo em conta o estado físico, resolvi abdicar de comer ou beber e vou antes a caminho do clube de vídeo. De qualquer das formas, estou sempre aberto a um convite para almoçar ou jantar (pela zona da Bairrada, de preferência!).

P.S.: não conta, neste caso, ter pena do leitãozinho! Não sobrevive, mas "aquilo" passa-lhe...

2 comentários:

Anónimo disse...

Por amor ao Cristo! Que falta de sensibilidade!

csantos disse...

Ai ai... estes amigos dos animais que depois comem até rebentar...(e pela amostra, já não deverá faltar muito!)